? 陕商网--狗万体育真的假的_狗万存钱不到账_狗万取款很快_狗万体育真的假的_狗万存钱不到账_狗万取款很快
欢迎进入陕商网---狗万体育真的假的_狗万存钱不到账_狗万取款很快!  
返回首页 狗万体育真的假的 加入收藏
狗万存钱不到账
狗万取款很快
商会简介
信息下载
新闻中心
会员中心
领导专家
百家商坛
陕商杂志
品牌陕西
时代先锋
陕商文化
经济年会
陕商服务
工作机构
狗万体育真的假的
 
 

欢迎加入狗万体育真的假的_狗万存钱不到账_狗万取款很快、陕商商会理事会员!携手共同发展!

 
陕商文化
陕商商道
风云陕商
陕商研究
公益陕商
时尚生活
企业文化
最近公告 更多>>
· 2019陕商理事工作会议召开
· 2018陕西经济年会暨陕商国际晚...
· 汪涵当选为省经济发展促进会秘书长
· 2017陕西经济年会
· 陕西实业家俱乐部更名为陕商俱乐部
· 关于推荐陕商会员在“陕西股权交易...
· 关于邀请加入陕商商会的函
最新更新
· 2019陕商石墨烯产业项目对接会...
· 本会走访马氏集团为企业互联网转型...
· 本会到焕彩玉德珠宝定制中心探访天...
· 组织会员参加2019科技型企业金...
· 出席陕西高级人才事务所高级顾问恳...
· 狗万体育真的假的_狗万存钱不到账_狗万取款很快2019理事...
· 本会会长一行到西安丝路石墨烯创新...
  您当前的位置是:狗万存钱不到账 >> 陕商商道
陕商商道  
用核心技术和商业模式的创新整合产业链
信息来源:| [2014-01-07] 点击量:4769

用核心技术和商业模式的创新整合产业链
陕西科林能源发展股份有限公司董事长杨向民

    中国经济经过30年的飞速发展,现在走到了十字路口,改革也进入了深水区,企业的转型和改革势在必行。传统产业主要依赖于高污染、高耗能,工业污染浓烟滚滚,是造成雾霾的罪魁祸首。另外,过量使用煤、石油等化石能源,水土流失,生态破坏,造成了CO2温室效应,使得南北极冰山融化。有专家预测,如果把全球的化石能源都烧掉,北极和南极的冰川融化后,地球表面将上涨75米。
中国社科院的蓝皮书指出,低碳城市是未来可持续发展的必然选择。这就是我要讲的第二个问题,企业要转型,怎么转,往哪转?中国经济发展所依赖的“三驾马车”,出口、投资、内需,出口由于受美国金融危机和欧债危机的影响以及劳动力成本的增加,中国商品所具有的“物美价廉”已受到很大影响,沿海许多依赖廉价劳动力的出口企业日子都很不好过,有些企业甚至倒闭。基础建设投资让各级政府都背上了沉重的包袱;内需,由于老百姓几代人攒的钱都买了房子,消费能力受限。
企业的生存和发展必须寻求一条可持续发展的道路,必须通过转型和升级,企业发展要通过整合市场、技术、资金、人才这四个方面来进行。市场在哪里?你能在细分市场中占领多少份额?你具有什么竞争优势?你有多少技术?你有什么技术?你的技术处于什么水平?你的资金在哪里?是什么方式的资金?你的人才在哪里?是什么样的人才?
搞清上面所提的十个问题,抖一抖家底,找出所具有的优势和存在的劣势,才能因地制宜,量体裁衣,对症下药。
每个企业都会存在这样那样的问题,如何完善?答案是通过合作!世界上最好的合作是“差异性合作”,也叫互补性合作,通过相互间在市场、技术、资金、人才上的优势互补,弥补各自的短板,打造一支可以“出远海、打大鱼”的产业航母集群,这样才会有抵御市场风浪的能力,取得更长足的发展。
节能环保是经济发展的必由之路。能源是经济发展的动力,经济发展要想得到可持续的长足发展,必须依靠能源,传统能源是指以煤炭、石油、天然气为代表的“化石能源“,新能源是指太阳能、风能、地热能、潮汐能、生物质能等,传统能源谁拥有资源谁就拥有能源,新能源是谁拥有技术谁就拥有能源。《国务院关于加快发展节能环保产业的意见》,提出到2015年,我国节能环保产业总产值要达到4.5万亿元,成为国民经济新的支柱产业。在我看来,节能环保不存在开发晚,永远不会出现产能过剩的问题。
我们公司在太阳能光热发电、地热发电、工业余热发电及工业节能、民用采暖、制冷、热水等方面积累了多项高新技术,取得专利100多项,其中高倍聚光太阳能复合发电、中低温热能发电、双源热泵等技术处于国内领先水平,同时又具有EPC、BOT 等多种商业合作模式,希望与省内外企业在市场、技术、资金、人才等方面进行全方位、多层面的合作,共同促进陕西经济长足发展。PPt中展示的就是我们的高倍聚光太阳能光热复合发电系统,它将光通过放大镜聚在一起,转换效率可以达到48%—52%,未来的成本可以达到5元/瓦。也就是说,普通老百姓花一两万块钱,买一套设备放在家里用。我们的目标是,将这个设备做成像家用电器一样,可以在商店买到。用电不花钱,而且还可以上网。
另外一个是双源热泵采暖、制冷、热水三联供。我们把空气源和水源结合在一起,然后解决采暖、制冷、热水三联供问题。同时,我们还做出了新的产品——蒸汽热泵,用热泵可以制成蒸汽,输入一千瓦的电量,可以输出四千瓦的热量。还有一个是中低温热能发电系统。我们可以采用80度左右的低温热水,用来发电,一吨80度的热水可以发两度电。钢厂、化工厂、水泥厂、电站等拥有大量的低温余热,利用二次发电,增加供暖面积。我们利用北京石景山热电厂冷却塔三分之一的热量,增加了北京200万多平米的供热。
  科林能源拥有100余项专利,立志打造新能源与高效节能产业航母集群技术支持中心!

?
主办:狗万体育真的假的_狗万存钱不到账_狗万取款很快 陕商商会 版权所有 陕ICP备05001178号-2 网站制作硅峰网络
Email:seda98@163.com

陕公网安备 61010202000105号