? 陕商网--狗万体育真的假的_狗万存钱不到账_狗万取款很快_狗万体育真的假的_狗万存钱不到账_狗万取款很快
欢迎进入陕商网---狗万体育真的假的_狗万存钱不到账_狗万取款很快!  
返回首页 狗万体育真的假的 加入收藏
狗万存钱不到账
狗万取款很快
商会简介
信息下载
新闻中心
会员中心
领导专家
百家商坛
陕商杂志
品牌陕西
时代先锋
陕商文化
经济年会
陕商服务
工作机构
狗万体育真的假的
 
 

欢迎加入狗万体育真的假的_狗万存钱不到账_狗万取款很快、陕商商会理事会员!携手共同发展!

 
陕商服务
会员动态
财富中心
商务商机
政策解读
创业宝典
科教天地
商法通
咨询台
最近公告 更多>>
· 2019陕商理事工作会议召开
· 2018陕西经济年会暨陕商国际晚...
· 汪涵当选为省经济发展促进会秘书长
· 2017陕西经济年会
· 陕西实业家俱乐部更名为陕商俱乐部
· 关于推荐陕商会员在“陕西股权交易...
· 关于邀请加入陕商商会的函
最新更新
· 2019陕商石墨烯产业项目对接会...
· 本会走访马氏集团为企业互联网转型...
· 本会到焕彩玉德珠宝定制中心探访天...
· 组织会员参加2019科技型企业金...
· 出席陕西高级人才事务所高级顾问恳...
· 狗万体育真的假的_狗万存钱不到账_狗万取款很快2019理事...
· 本会会长一行到西安丝路石墨烯创新...
  您当前的位置是:狗万存钱不到账 >> 商务商机
商务商机  
无人机推动“智慧农业”
信息来源:| [2019-04-03] 点击量:39

【现象】无人机,这一“酷炫”的前沿科技正在和农业牵手,使用无人机的农民数量正在稳步增加。在土壤分析、肥料农业的靶向施用、风暴追踪、安全监测、污染控制以及空气监测等领域,无人机均有用武之地。未来,无人机在农业领域的应用潜力十分巨大。

【点评】“无人机的未来在农业”。有人如此预言。的确,当人们试图在城市里将无人机用于航拍、物流、娱乐时,发现会受到空域管制、公共安全等多方面的限制。而在广阔的田间地头,无人机取得了广泛应用。

  事实上,英国的农业无人机,渗透率已达到18%,并正在改变农民种植作物和饲养牲畜的方式。在中国,随着无人机技术的迅速提高,农业无人机也正在应用于作物健康、水分应用、土壤分析等土地实时信息的收集,帮助农户更好地管理作物,实现“精准农业”。

  目前,农业无人机最广泛的应用之一,就是农药喷洒。以棉田为例,实现机械采棉需要喷洒落叶剂,采用人工方式的成本较高,拖拉机开进棉田则会碾压棉花、导致减产。而使用无人机喷洒,不仅可以节省人力、降低成本,还可以做到实时、均匀、准确喷洒,最大限度减少渗入地下水的剂量。如今,一些国内的无人机企业已经在新疆等地的农田开展作业,受到农民欢迎。

  无人机更深入地介入农业领域,还将影响到农业全行业链条,推动农业技术革命。据了解,农业植保无人机背后是至少万亿级的农机和农药市场,无人机的出现或将促进相关行业提高服务水准。不仅如此,“无人机+感应器+大数据”在农业领域的应用,能够勾勒出一个多层次、全方位的“农业地图”:土壤信息、作物信息、气候信息,乃至农户信息,都将得到汇总,从而提高农业生产效率。

  信息时代的农业,农民或许只要动动遥控器,就能指挥停在蔬菜大棚里的无人机自行装药、起飞、撒药、返回。但同时专家也提醒,只有真正到过田间地头的企业,才能设计出管用、好用、让农民接受的产品。比如,夏天农田里蚊虫较多,影响无人机飞行怎么办?怎么解决无人机的耐腐蚀问题,做到“皮实耐用”?年龄较大的农民对科技产品“犯怵”,如何教会他们使用?这就要求相关企业从农业的实际出发、站在田埂上搞创新。

  今年的中央一号文件再次提到“智慧农业”,并强调强化创新驱动发展,实施农业关键核心技术攻关行动,培育一批农业战略科技创新力量。相信随着信息时代的到来,新技术的应用将带来更多改变时代的力量。

?
主办:狗万体育真的假的_狗万存钱不到账_狗万取款很快 陕商商会 版权所有 陕ICP备05001178号-2 网站制作硅峰网络
Email:seda98@163.com

陕公网安备 61010202000105号